Белькаэр (imaginaryhawk) wrote in taverna_nia,
Белькаэр
imaginaryhawk
taverna_nia

И снова полет сквозь мир теней. Хозяин доволен нашим последним рейдом. Мне разрешено отдохнуть.
Если честно, я просто воспользовался случаем, чтобы удрать из цитадели. Как всегда перед очередным походом, все охвачены бурной деятельностью. Суетятся, шумят.... Муравейник. По каждому пустяку гоняют ко мне гоблинов с пакетами.
Надоело! И вот мы скользим бесцельно по миру теней - назгул и его конь -кошмар. Люблю бродить вот так вот, подолгу задерживаясь у каждой мелочи, которая кажется красивой. Будь то резная ограда кладбищенских ворот, строгие очертания разрушенного эльфийского бастиона из белого камня на фоне угольно-черного неба или просто заснеженное дерево. Одна из немногих причуд, которые я себе позволяю.
Да, я эстет. Как не странно. Хозяин даже шутит, что из меня мог бы получиться неплохой эльф...

Что там, впереди? Похоже на таверну. Да, это то, что мне сейчас нужно. Посидеть в темном уголке с бутылкой вина. Создать иллюзию того, что я не одинок. Может быть, перекинуться парой слов ни о чем.
Только вот личину придется сменить. Я же не хочу, чтобы все разбежались. И объясняй потом, что назгулы хорошие. В глубине души. Где-то очень глубоко.
Итак, кем же я буду? Решение приходит само собой. Перекинусь ка я в менестреля. Правда, на гитаре не играл уже лет 200, ну да ничего. Вспомню былое.
Спешиваюсь. Довольный кошмар расплывается облаком тумана
- Инструмент мне добудь, и жди неподалеку. Только не хулигань здесь, - приказываю я.
И вот в таверну входит молодой черноволосый мужчина, чем-то похожий на меня живого.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments